ouyep (ouyep) wrote,
ouyep
ouyep

Замер

полная версия

[история одного молодого лейтенанта]




Есть такое развлечение на подводной лодке, называется "замер".

Вообще, "замер" это довольно широкое понятие - замеров очень много всяких на ПЛ производится: от замера электро-магнитных полей корпуса ПЛ и сопротивления изоляции всех без исключения агрегатов корабля, до замера плотности электролита в аккумуляторных баках и уровня фекальных вод в ЦГВ.
Возможно, из-за такого распространения термина "замер" и берёт своё начало главная (не побоюсь этого слова) корабельная традиция и развлечение изнурённого морской службой экипажа.

На самом деле, немного даже стыдно приоткрывать завесу тайны над этим невинным (собственно) фактом военно-морской службы, но от этого всё-равно никуда не деться, поэтому восхищённым (время от времени) женщинам и детям просьба закрыть уши, глаза и прочие отверстия организма, через которые может проникнуть информация.

*****
Была у одного молодого лейтенанта душа большая, нежная и ранимая. Непонятно как он пронёс свою большую душу через пять лет военного училища в таком состоянии, но факт остаётся фактом и поэтому реакции на искромётный, полный экспромтов и прочих гадостей радостей, подводничий юмор у лейтенанта были на грани нервного истощения. Именно поэтому, как вы и сами наверное догадываетесь, молодой лейтенант очень быстро стал общим любимцем экипажа. В том смысле, что каждый старался с ним пошутить.

_______
*а теперь, собственно, и о самОй любимой корабельной шутке:
собрался ты, допустим, подняться по трапу наверх и вдруг замечаешь, что сидевший до сих пор в центральном скучающий вахтенный (Джамал, предположим) вдруг встрепенулся и с загадочной улыбкой подскочил к оному трапу, пряча что-то за спиной. Зная, в общем-то, действия Джамала на пять ходов вперёд, просто заговариваешь ему зубы и, улучив момент, испаряешься из центрального по трапу наверх, оставив вахтенного в дураках заполнять журналы.
Ну а если ты молодой лейтенант и ходишь по трапам как корова по льду, а загадочные улыбки моряков воспринимаешь как показатель искренней предрасположенности к тебе, то, сделав пару шагов по трапу, снизу ты слышишь восторженный возглас: "Замер!!!", и в области заднего прохода ощущаешь некий предмет фаллической формы (шариковую ручку, дозиметр, отвёртку или просто указательный палец), стремящийся попасть внутрь тебя противоестественным способом невзирая на сопротивление ткани форменных брюк...
_______

Так вот, шла финальная проверка на готовность к выходу в море:
внутренности корабля сияли, документация подбита, трюма сухи, а помыслы моряцкие чисты и однообразны - [скорее бы чтоли в море; *и спирта]:





Обход корабля производил начальник штаба Северного Флота, контр-адмирал *** в настроении благостном и лояльном - корабль всё-равно уже был ввёден, а сердце адмиральское таяло от вида лабораторной чистоты отсеков, ловко скрывавшихся от его грозного ока зазевавшихся моряков и общей атмосферы предвкушения романтики морских будней. И так вот, балагуря и ласково трахая встречавших его у переборочных дверей командиров отсеков [чтоб не расслаблялись] адмирал наконец-то добрался до седьмого жилого отсека. Там он вошёл в первую же попавшуюся каюту и окинул взглядом великолепие застеленных по-белому коек..

– Ёптваюмать...
растерянно пробормотал адмирал,
– А ну-ка командира отсека ко мне!!!

Над кроватью командира отсека, молодого лейтенанта, героя нашего маленького рассказа, висел постер из некоего журнала, на котором молодые, полные сил мужчины, представали перед зрителем в разнообразных непотребных позах и без одежд. Также, заботливые товарищи рядом с экземпляром фотографического искусства прикрепили саморисованный боевой листок, в котором личный состав экипажа клятвенно обещал крепить боевое товарищество и военно-морскую выучку.

..А командир отсека в это время спал в румпельной и снились ему сладко-героические морские сны, отчего он трогательно подрагивал ножкой, а вызовы по громкоговорящей связи не слышал.

***
А вот о том, ЧТО молодому лейтенанту рассказал контр-адмирал, начальник штаба флота, после того как его разбудил вахтенный центрального поста, посланный на поиски "этого пидараса", история умалчивает...




*иллюстрации взяты у О.В. Каравашкина
Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments