ouyep (ouyep) wrote,
ouyep
ouyep

Полисы ОСАГО



На днях мне предложили сделать полис ОСАГО за 1500 рублей. На год. Для сравнения, в прошлом году я заплатил за него около 8000 рублей - вот такая разница. Ну я, естественно, спросил: а как так(?!) замечательно, конечно, но.. интересно просто - откуда такой нереальный перепад в ценах.

Молодой человек, который предложил мне такую конфетку, вообще очень предприимчивый - я никогда таким не был, да и не буду уже; поэтому мне немного ..завидно, чтоли.. а вернее - интересно: как это люди делают деньги просто из воздуха. Всегда какое-то иррациональное уважение было к таким персонажам.
Во времена нашей юности такие ворочали просто неприлично большими деньгами, но и сходили на нет так же неприлично быстро и пошло; а сейчас и возможностей у подобных юных гениев нет до таких высот подняться, да и умнее стали, наверное. Жить хотят. Но жить хотят хорошо.

...Итак, я прямо спросил, а он мне столь же прямо и честно ответил - полис поддельный, заполняется на настоящем бланке, но его номер биться по базе не будет. При проверке на дороге, сотрудники дорожной полиции пробивать полис не станут - ну есть и есть, а вот при аварии этот полис окажется тем, чем он и является на самом деле, а именно - обычной бумажкой; с дополнительными проблемами в виде подозрений в мошенничестве (вполне реальная 159 статья УК РФ) и необходимости возмещения ущерба, естественно - своего или чужого, в этом случае никакой разницы не будет.

..И вот мне, знаете, подумалось: я в автомобильные аварии не попадал с 2002 года - ещё, по-моему, до того, как было введено обязательное страхование - так может быть и купить эту бумажку у мальчика, а на сэкономленные деньги приобрести, скажем, дочери новый розовый велосипед. Или супруге пару новых сарафанчиков ..или босоножек.
Why not??
Но: что-то же в этом рассуждении не то. Вот не знаю что, но явно что-то не то... и это даже не то, что возможность поучаствовать в аварии всегда незримо присутствует рядом с тобой. И это не то, что на двух розовых велосипедах одновременно ездить просто физически невозможно. И даже не тайное желание отправить жену на море в парандже, а не в сарафанчике.

А что тогда?

1) А нежелание чувствовать себя подлецом в глазах родных и близких. Всё, что угодно, но не подставлять себя под подозрение в обмане и мошенничестве, пускай даже гипотетическое;

2) даже глубже копну - освободить себя от потенциального осознания собственного идиотизма, когда вместо 8000 будешь платить 80000. Плюс 1500 за бумажку;

3) не испытывать чувство вины, предъявляя инспектору поддельный полис ОСАГО - тоже очень полезно для внутреннего равновесия;

4) жить надо чисто и, вообще-то, - чтить уголовный кодекс.

Так что, риск покупать подделку все же не оправдан – подставляешься сам, подставляешь родных и близких…Не стоит овчинка выделки.

Кстати, если вы покупали полис с рук у страховых агентов, в честности которых до конца не уверены (так тоже бывает), то лучше проверить свой полис по этой ссылочке, делюсь - http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm

Займет всего минуту, зато будете спать спокойно. Супер-важно(!) - страховая компания на самом полисе и та, которую выдает база по введенному номеру, должны совпадать.




Tags: новости, общество, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments