ouyep (ouyep) wrote,
ouyep
ouyep

День Рождения Ивана

Нихера вы никто не понимаете в концептуально-эстетическом минимализме, убедился в очередной раз. Да и Бог вам всем судья.

Нате пожалуйста вам очередное бередящее ум беспонтовое нагромождение слов и смыслов.. Хотя ладно, хватит злиться, прозаек тоже людям интересно, я всё понимаю.

____________________


..Так случилось, что очередной День Рождения Ивана пришёлся в тот год на последнее воскресение июля...

[*загадка: кто угадает, что ещё такого знаменательного в этот день празднуется, может получить возможность положить 10 жетонов в коробочку в прошлом посте – троллить буду вас регулярно, не обессудьте]

Как водится у приличных авторов, уважающих своих читателей, начну немного издалека. Есть традиция такая хорошая на день ВМФ РФ(СССР) – "прыжок дельфина" называется. Выполняется он в Североморске на параде кораблей СФ в заливе губы Ваенга. Суть его проста и незатейлива: берётся самая легендарная подводная лодка с самым героическим экипажем на борту; в нужное время в нужном месте она ныряет и в таком же порядке выныривает. Всё. Казалось бы.
А на самом деле, немного всё не так просто: вынырнуть нужно с таким рассчётом, чтобы это было красиво – с берега ж внимательно следят восхищённые женщины и дети, а для моряка это самое главное. После моря, конечно. Но самое-присамое главное, которое никто не заметил – это не зацепить никого, как на парковке.
[девушки меня поймут – уж в этом то случае точно] Выглядит с берега это как-то так:


[случайно наткнулся на тот прыжок как раз, о чём речь пойдёт ниже]

А изнутри совсем всё по другому выглядит. Об чём и речь то.
[ладно уж, раз до этого места дописал, так и быть, расскажу дальше – жалко удалять просто]

Начинается всё с сигнала КРС* – «быстрое погружение». Палуба (пол, по вашему) наклоняется на 40 градусов вниз или вверх, в зависимости от вашего положения в пространстве, и вот с таким дифферентом на нос, в таком нагнутом положении вы и живёте следующие несколько минут вашей жизни. При этом, если человек такая сволочь, что может привыкнуть жить в любом положении сколько угодное количество времени, то личные вещи, неприкрученные гайками и болтами приборы, журналы, инструкции и руководства, коих не счесть на русском флоте, ну и, естесственно, запрещённые к употреблению электрочайники, кружки, чай, кофе, сахар etc., совершенно не собираются приспосабливаться под изменившиеся условия локального пространства и времени. И начинают съезжать и лететь в самые интересные места и стороны нашей необъятной Родины, сжавшейся на время до размеров подводной лодки.
Потом, на пару минут всё стихает, боцман выравнивает дифферент*. Страдающие от морской болезни морячки, а есть и такие, нервно перестают делать вид, что их необычайно тошнит и переводят дух.
Сигнал КРС на аварийное всплытие, а только таким образом дозволяется всплывать с дифферентом 45 градусов на корму, сообщает нам всем, что мир неизбежно обретает опять нагнутую форму, опять летят личные вещи, чайники и фрагменты флотского обеда, но уже в другие стороны и места. Через пару минут всё заканчивается, мир приходит в норму, женщины и дети довольны, а морячки ломятся в рубку покурить...

Вы, наверное, спросите при чём здесь Иван со своим Днём Рождения?
А ни при чём. Мне надоело сотрясать единички и нолики, слова, буквы и смыслы. И вообще я на вас на всех сегодня обиделся.

Потом допишу...
может быть...
когда-нибудь...


А сейчас я буду пить вискарь, останьте все от меня...
__________
*кто там чота не понимает – спрашивайте

Tags: ДРИ, море, про_заек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments